活動報告

2019年7月29日

小諸佐久支部活動報告小諸佐久支部 支部総会・歓迎会

小諸佐久支部 支部総会・歓迎会
日時 令和元年6月22日(土)
場所 クレッセント
参加人数 9名

 小諸佐久支部の支部総会が小諸市のレストラン・クレッセントで行われました。
最初に、平成30年度の活動報告や会計報告を行い、今年度予算案について話し合いを行いました。
今年から新たに始まる、オーラルフレイル予防事業や予算の追加などについてしっかり情報を共有することができました。
 今年度の小諸・佐久支部は新入会員4名を迎え、48名でのスタートとなります。
総会後の会食では、愛媛のブリと鳥取沖のアジのカルパッチョ、お店で一番人気の焙煎ナッツのドレッシングがたっぷりかかった豆腐とチキンのサラダ、マスタードの醤油漬けの乗った鰆のフリッター、夏野菜のトマトパスタのコースで、最後のピスタチオのジェラートの濃厚さに舌鼓を打ちつつ会話にも花が咲きました。
諸先輩方のこれまでの歯科衛生士の体験話や、佐久ならではの農業の話、これから需要が増えてくる口腔ケアの話までたくさんお聞きすることができ、実りある充実した時間を過ごすことができました。
 また今年度も支部長の藤井さんを始め、このメンバーを中心に小諸佐久支部を盛り上げていけるよう微力ながら精一杯尽力したいと思います。

奥屋みゆき




活動報告 一覧